Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин обратил внимание Путина на ущемление нетрадиционных религий

Взгляд.ру, 6 декабря 2012

Региональные власти должны получить «правильный импульс», чтобы усвоить, что права граждан, придерживающихся нетрадиционных религий, не должны притесняться, заявил уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин на встрече с президентом Владимиром Путиным.


«У нас, начиная с существования новой России, не было больших трений, связанных со свободой совести. Сейчас вы сами чувствуете, что такие трения появились», - сказал Лукин, передает «Интерфакс». Он обратил внимание на то, что аппарат уполномоченного получает обращения от граждан, связанные со свободой совести.

Лукин напомнил, что в России есть закон, связанный с традиционными и нетрадиционными религиями, и добавил, что в ходе своих выступлений президент говорил о вреде тоталитарных сект. «Но проблема состоит в том - вы сказали правильную и нужную вещь о том, что наличие традиционных и нетрадиционных религий никоим образом не должно отражаться на свободе деятельности», - сказал уполномоченный по правам человека.

При этом ряд органов госвласти в регионах, добавил Лукин, не усвоил идею о том, что на свободе деятельности наличие традиционных и нетрадиционных религий не должно отражаться.

«В результате получаются некоторые вещи, когда к нетрадиционным религиям относятся заведомо как к тоталитарным, неправильным, как к каким-то ненужным и которые нужно куда-то отодвинуть в сторону. Хотел бы обратить внимание на то, чтобы правильный импульс какой-то был дан, и чтобы у нас проблемы свободы совести, как и в прежние времена, новопрежние, больше не было», - сказал Лукин.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта