Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

ЛУКИН ПОДДЕРЖАЛ ТУТАЕВЦА МИНИНА

 

Золотое кольцо 07.12.12, Александр ЦВЕТКОВ,

Судебный спор за кресло главы Тутаевского муниципального района получил неожиданное продолжение. На сторону члена комитета Ярославского  регионального отделения партии «Патриоты России» Андрея Минина встал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Он лично подал в Верховный суд жалобу в интересах ярославца.

Предыстория громкого конфликта такова. Во втором туре тутаевских выборов 25 марта 2012 года Андрей Минин набрал почти на три сотни голосов больше своего соперника Сергея Левашова. Однако возглавляемая Александром Бемом территориальная избирательная комиссия города Тутаева и Тутаевского района новоизбранным руководителем района провозгласила… его противника из партии власти. Определение результатов голосования было  устроено таким образом, что  286 дополнительных голосов за Минина в поселке Фоминское вообще не стали учитывать!  Факт был поистине безобразно-вопиющим. Тысячи возмущенных несправедливостью и наглым попранием гражданских прав тутаевцев вышли на акции протеста с лозунгом «Нет рейдерскому захвату власти!». А уполномоченный по правам человека в стране Владимир Лукин заявил, что берет ситуацию под свой контроль.

Андрею Минину не оставалось ничего другого, как обратиться в городской суд с иском, оспаривающим законность действий избиркомовских деятелей. 10 апреля судебное разбирательство завершилось его победой: суд (судья С. В. Нуждин), проявив немалое мужество, признал его правоту и в полном объеме удовлетворил  исковые требования. Но противники Минина не смирились и направили апелляционную жалобу в областной суд. 14 июня судебная коллегия по гражданским делам в составе председательствующего С. Ю. Горохова,  судей Т. В. Семиколенных и Е. Н. Ваниной отменила решение Тутаевского городского суда, чем открыла Левашову путь к креслу главы района, которым он сегодня и рулит.

И вот новый поворот. В Верховный суд РФ с жалобой в интересах Андрея Минина обратился уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. Верховный суд уже истребовал из Тутаевского городского суда дело по иску Минина к местному теризбиркому. Мы уверены, что  теперь в Москве примут справедливое решение.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта