Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Следователи задержали начальника копейской колонии

 

KM.RU Новости 25.12.12

Глава исправительной колонии номер 6 города Копейска (Челябинская область) Денис Механов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. 

Об этом 25 декабря сообщает Интерфакс, ссылаясь на источник в региональном следственном управлении Следственного комитета. Механову грозит до десяти лет заключения.

В конце ноября этого года в ИК-6 состоялась акция протеста, в которой приняли участие, по разным данным, от 250 до 1500 заключенных. Им удалось проникнуть на крышу здания исправительного учреждения с плакатами, на которых было написано «Люди, помогите», «Администрация вымогает $», «Нас 1500 человек».

 

Во второй половине декабря пресс-служба ФСИН сообщила, что по итогам акции не менее 12 сотрудников колонии привлекли к дисциплинарной ответственности.

 

После демонстрации заключенных было возбуждено несколько уголовных дел как в отношении работников ИК-6, так и в отношении осужденных. Во время обысков в колонии следователи изъяли документы, ножи и сабли, изготовленные на территории учреждения, а также обнаружили бытовую технику и различные материальные ценности, которые не были поставлены на учет.

 

Информацию о вымогательствах со стороны сотрудников колонии подтвердил уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин. По его словам, правозащитники пообщались с заключенными, их родными и близкими, которые рассказали, как за УДО работники ИК-6 просили от 40 до 60 тысяч рублей. Более того, шантажируя плохими условиями содержания, тюремщики требовали от заключенных от 5 до 90 тысяч рублей.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта