Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

В Магнитогорске госпитализированы трое участников голодовки жертв "черных риелторов"

 

Росбалт, ЧЕЛЯБИНСК, 31 января.

В Магнитогорске госпитализированы трое голодающих против бездействия прокуратуры в деле о "черных риелторов".

 

Голодовка началась 21 января у дома на Каштановой улице. С семи человек инициативная группа выросла до 21-го. Все эти граждане уверяют, что были обмануты и потеряли крупные суммы денег в результате мошенничеств с недвижимостью.

 

Однако длительная голодовка так и не привлекла к себе ожидаемого внимания Генпрокуратуры и президента России. Пока протестующих посетили только представители городской власти, которые, по словам голодающих, все равно ничего не могут сделать в сложившейся ситуации.

 

"Прокурор так и не пришел, хотя вчера мы все, даже больные и работающие опять собрались и ждали. Трое участников госпитализированы из-за очень плохого самочувствия. Голова болит, давление скачет, наверное, истощение. Еще двое заболели гриппом и отказались от голодовки. У меня вообще сахарный диабет, и я теряла сознание, но я буду продолжать бороться", – рассказала АН "Доступ" участница голодовки Галина Степанова.

 

Напомним, что год назад в подобной голодовке участвовали 40 человек. Критической точкой, послужившей основанием для голодовки, тогда стало очередное приостановление правоохранителями расследования дела. "На основании решения судов приставы начали выселять граждан из жилья, несмотря на морозы. Потерпевшие подают в судебные инстанции прошения об отсрочке выселения, но им не идут навстречу", – рассказал член Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Шеметов.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой поручить проверить информацию о бедственном положении пострадавших от действий "черных риелторов" в Магнитогорске. Однако прошел год, и люди все еще не чувствуют поддержки государства.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта