Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Верховный суд отказал в рассмотрении жалобы Владимира Лукина на результаты выборов в Тутаевском районе Ярославской области

 

Yar­News.net 28.02.13, Наталья Крыжановская

О том, что Верховный суд отказал в рассмотрении жалобы Владимира Лукина на результаты выборов главы Тутаевского муниципального района годовой давности информационному порталу «ЯрНьюс. Нет» сообщил Андрей Минин. Он считает, что его конкурент, а ныне глава района Сергей Левашов присвоил себе победу в результате незаконных действий территориальной избирательной комиссии.

 

— Информация об отказе в рассмотрении жалобы размещена на сайте Верховного Суда Российской Федерации. Я пока не получил официального документа об отказе. Последний раз разговор по телефону с Владимиром Петровичем Лукиным у меня был неделю назад — на тот момент у него тоже не было этого решения на руках. Пока не могу сказать, какие были основания для отказа. Сообщу об этом, как только получим решение.

 

Напомним, что Андрей Минин выдвигался кандидатом на пост главы Тутаевского района Ярославской области от оппозиции. Это был первый случай, когда оппозиционные партии «Справедливая Россия», «Патриоты России» и КПРФ смогли объединиться и выдвинуть своего кандидата. В результате пересчета голосов на девяти избирательных участках и отмене результатов голосования в поселке Фоминское победил Сергей Левашов. Андрей Минин и его соратники обратились в суд первой инстанции, который признал пересчет незаконным и подлежащим отмене. Спустя некоторое время Ярославский областной суд принял противоположное решение. И тогда на сторону Андрея Минина встал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. 30 ноября 2012 года он подал в Верховный суд РФ жалобу, и через какое-то время в Ярославском областном суде были запрошены материалы дела.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта