Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Полицейские на марше в защиту детей работали корректно - омбудсмен

 

РИА Новости. МОСКВА, 4 марта

Действия полицейских на марше в защиту детей, который прошел в субботу в центре Москвы, были профессиональными и корректными, сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в РФ.

 

"Мероприятие завершилось без каких-либо существенных нарушений, действия всех участников мероприятия, в том числе и полиции, можно признать профессиональными и корректными", — говорится в сообщении.

 

Согласованное шествие в защиту детей, по данным столичного ГУМВД, собрало 12 тысяч человек, что более чем в два раза превысило согласованную с властями максимальную численность в 5 тысяч человек. Организаторы марша призывали вернуть брата погибшего в США Максима Кузьмина на родину и разрешить международное усыновление только гражданам тех стран, с которыми заключены соответствующие двусторонние соглашения.

 

Перед началом шествия на Гоголевском бульваре были задержаны два человека — "за провокационные действия и создании помех в обеспечении общественного порядка". Вечером их отпустили, обязав позже явиться в суд.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта