Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Уполномоченный по правам человека в РФ посетил УФСИН Татарстана/ Владимира Лукина интересовала ситуация в исправительных учреждениях республики

 

«Татар-информ», 19 Марта 2013

Начальник УФСИН России по Республике Татарстан Дауфит Хамадишин встретился с уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Владимиром Лукиным. Участие во встрече также приняла уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская, сообщает сегодня пресс-служба УФСИН России по РТ.

 

Встреча прошла в здании Управления Федеральной службы исполнения наказаний. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин поинтересовался ситуацией в казанских исправительных учреждениях, а также решением проблемных вопросов выплаты исков и социализации осужденных.

 

Начальник управления заверил, что решению озвученных вопросов в Татарстане уделяется повышенное внимание. Динамика выплаты исков положительная, сегодня в республике практически решен вопрос с выдачей осужденным паспортов. Большая работа проводится по профориентации, во всех исправительных учреждениях работают общеобразовательные школы, профессиональные училища, в которых осужденные могут получить специальности, востребованные на рынке труда.

 

Отдельное внимание уделили духовному воспитанию. Дауфит Хамадишин отметил, что сегодня во всех исправительных учреждениях республики открыты культовые помещения основных религиозных конфессий – православной и мусульманской.

 

В завершение встречи гости посетили музей уголовно-исполнительной системы, расположенный в здании УФСИН.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта