Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Омбудсмен и посол объединят усилия в сфере защиты прав человека

 

Vesti.kg, 27.03.13

Сегодня, 27 марта 2013 года в офисе Акыйкатчы (Омбудсмен) Кыргызской Республики состоялась встреча Омбудсмена Турсунбек Акуна с Чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Кыргызской Республике Андреем Крутько.

 

В начале встречи Посол поздравил Акыйкатчы Т.Акуна с переизбранием на должность Омбудсмена во второй срок. Затем стороны обсудили сотрудничество в сфере защиты прав наших соотечественников.

 

Во время беседы Послом России были высказаны пожелания в налаживании дальнейших связей и сотрудничестве в оказании поддержки и правовой помощи гражданам Кыргызстана и России на территории двух стран. Омбудсмен поблагодарил за теплые поздравления в свой адрес и выразил свое согласие на двустороннее сотрудничество в области защиты прав человека.

 

Особое внимание акцентировано в вопросах защиты прав заключенных. В настоящее время в пенитенциарных учреждениях Кыргызстана отбывают сроки наказания 41 граждан РФ. А в пенитенциарных учреждениях же Российской Федерации наших соотечественников намного больше.

 

Омбудсмен Т.Акун отметил важность Соглашения подписанный 2012 году между своим Российской коллегой - Уполномоченным по правам человека Российской Федерации Владимиром Лукиным.

 

По словам Акыйкатчы Т.Акуна, в будущем он планирует ехать в Россию, где намерен посетить Кыргызстанцев, которые сидят в тюрьмах.

 

Стороны выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта