Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Уполномоченный по правам человека в России и советник президента приедут в Томск, чтобы выступить в поддержку Нелли Кречетовой

 

vtomske.ru 19.04

Сегодня, 19 апреля, Нелли Кречетова обратилась к председателю облдумы Оксане Козловской с просьбой отложить рассмотрение итогового заключения специальной депутатской комиссии о наличии оснований для досрочного прекращения полномочий омбудсмена. Напомним, вчера парламентарии решили, что Нелли Кречетова должна покинуть свой пост. Решение было принято с формулировкой «в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей», а также «несоблюдением уполномоченным ограничений для лиц, замещающих государственные должности Томской области».

 

«Во-первых, вопрос о досрочной отставке не должен быть решен в исключительной спешке. По сути, депутаты предлагают уполномоченному за один рабочий день подготовить полноценное заключение по объемному документу специальной комиссии, которое насчитывает 33 страницы. Всего же за последнюю неделю от депутатов данной комиссии поступил целый ряд документов на 150 листах.

 

При этом главной задачей омбудсмена является работа с гражданами, а не участие в бюрократической переписке. Поэтому за последнее время была организована инспекционная поездка в асиновскую исправительную колонию № 2, где состоялся прием 17-ти заключенных. Также был проведен прием жителей Асино. Помимо этого, состоялось два личных приема уполномоченного в Томске. Всего получено за этот период 30 устных и 22 письменных обращения. Среди них есть и достаточно сложные вопросы: например, коллективная жалоба по развитию малого бизнеса в Томске, где поднимается вопрос об остановочных комплексах города.

 

Во-вторых, отложить срок рассмотрения заключения специальной комиссии просят также уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и руководитель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, советник президента РФ Михаил Федотов. Они выразили желание ознакомиться с данным заключением, а также просят согласовать время и дату рассмотрения этого вопроса, поскольку готовы лично участвовать в заседании законодательной думы Томской области.

 

Нелли Кречетова полагает, что работу специальной комиссии вряд ли можно считать законченной, так как в думу продолжают поступать письма о несогласии с работой комиссии. О некоторых из них стало известно, так как уполномоченного ознакомили с их копиями», — отмечается в сообщении на сайте уполномоченного по правам человека в Томской области. 

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта