Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Апелляцию Владимира Лукина на решение суда по ТИК № 25 отклонили

 

Фонтанка.Ру, 15.05.2013

Городской суд отказал Владимиру Лукину в удовлетворении апелляции на решение Красногвардейского районного суда о законности действий петербургского ТИКа № 25. Об этом «Фонтанке» сообщили в Горизбиркоме.

 

Напомним, 21 февраля Красногвардейский районный суд отказал в полном объеме в удовлетворении иска уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина к Территориальной избирательной комиссии № 25 Петербурга. Лукин подал в суд на ТИК после того, как там ему отказались предоставить заявления о надомном голосовании на президентских выборах 4 марта. Суд решил, что у российского омбудсмена не было права требовать эти документы, и ТИК принял верное решение, отказав ему.

 

Владимир Лукин, представляя интересы московского журналиста Сергея Пархоменко, требовал в суде от территориальной избирательной комиссии № 25 предоставить документы, подтверждающие факт голосования петербуржцев вне помещения для голосования.

 

Как поясняют в ГИК, городской суд принял решение оставить в силе первоначальное решение Красногвардейского суда, выслушав доводы представителя Петербургской избирательной комиссии и ТИК № 25, которые основывались на положениях ряда нормативно-правовых актов, в том числе Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 года N 1-ФКЗ "Об уполномоченном по правам человека в Российской Федерации", Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных».

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта