Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Строительство каждого нового ФАПа будет "стоить" 3,5 млн рублей в Иркутской области

ИА Irkutsk­Media

Возведение фельдшерско-акушерских пунктов в ближайшее время начнется во всех нуждающихся в них сельских территориях - Сергей Ерощенко

Иркутск, 28 мая, IrkutskMedia. Проектно-сметная документация фельдшерско-акушерских пунктов модульного типа одобрена агентством госэкспертизы. Стоимость строительства с оборудованием составляет около 3,5 млн рублей. Строительство ФАПов в сельской местности начнется в ближайшее время, сказал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

 

Общая площадь проекта составляет 105 кв. метров, полезной площадью посчитали 94 кв. метра. ФАПы планируется строить в рамках частно-государственного партнерства. Сейчас в региональном правительстве ведется активная работа по привлечению инвестиций.

 

Также в правительстве Приангарья прорабатывается вопрос дальнейшего развития семейных ферм и использования опыта работы машинно-тракторных станций в сельском хозяйстве Приангарья.

 

Напомним, как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, с просьбой принять  меры по скорейшему вводу в эксплуатацию фельдшерско-акушерского пункта и поликлиники на 100 посещений в смену в пос. Луговое в Иркутском районе обратился уполномоченный по правам человека Валерий Лукин к зампреду облправительства Владимиру Пашкову. Омбудсмен отметил, что ему поступают жалобы граждан, переехавших из зоны затопления Богучанской ГЭС в пос. Луговое по вопросам неудовлетворительного медицинского обслуживания.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта