Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Владимир Лукин позитивно оценил организацию шествия оппозиции

«Российская газета» 12.06.2013

 

Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин позитивно оценил организацию акции оппозиции, которая проходит сегодня в центре Москвы.

"Пока никаких серьезных эксцессов нет, слава богу", - цитирует омбудсмена Интерфакс. По словам Лукина, он решил поприсутствовать на согласованном с властями Москвы оппозиционном шествии, чтобы наблюдать за происходящим и сделать все, чтобы мероприятие прошло без нарушений.

 

Отметим, что, помимо Владимира Лукина, за проведением "марша" следит глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов.

 

Шествие оппозиции стартовало с Калужской площади около 13.00. Участники движения уже свернули с улицы Большая Якиманка на Болотную набережную. Вход на Болотную площадь о всему периметру перекрыт металлическими ограждениями. Митинга по окончании шествия не запланировано.

 

Столичный главк МВД сообщает, что в акции оппозиции принимают участие около шести тысяч человек. Организаторы шествия заявляли до 30 тысяч участников.

 

Мероприятие должно было закончиться около 15.00. Несмотря на это, по данным полиции Москвы, люди уже начали расходиться.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта