Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин: экс-мэр Махачкалы будет ходатайствовать о домашнем аресте

Каспаров.ру, 15-06-2013

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин сообщил, что заключенный под стражу экс-мэр Махачкалы Саид Амиров будет просить о переводе его под домашний арест. Об этом 15 июня сообщает Интерфакс.

"Он инвалид, после покушения у него парализованы ноги, кроме того, он болен диабетом. Мы объяснили ему его права. Если он считает, что он может претендовать на домашний арест, то он может подать заявление на имя начальника следственного управления, после чего специальная комиссия Минздрава с учетом его состояния здоровья решит, может ли он оставаться в СИЗО или он может быть переведен на более щадящую стадию ограничения свободы",— сообщил Лукин.

Омбудсмен сообщил также, что в связи информацией о попытке суицида Амиров будет осмотрен психиатром.

Уполномоченный по правам человека навестил бывшего мэра в тюремной больнице после жалобы со стороны родственников Амирова.

Напомним, что мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан 1 июня. Его на самолете перевезли в Москву, где по ходатайству следствия Басманный суд арестовал политика до 1 августа 2013 года. Амирову были предъявлены обвинения по статье 295 УК РФ ("Посягательство на жизнь следователя"), эта статья подразумевает наказание от двенадцати лет до пожизненного лишение свободы. По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта