Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Главный российский омбудсмен едет в Югру. На повестке – права коренных народов

ИА УралПолит.Ru. ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 июня

18 июня в столицу Югры прибудут уполномоченные по правам человека из 16 регионов России. Как уточнили в пресс-службе регионального правительства, в городе начнут работу научно-практические семинары для омбудсменов.

В этот день омбудсмены встретятся с представителями коренных малочисленных народов Севера, общественных организаций «Спасение Югры», Союза общин коренных малочисленных народов Севера, молодежной организации обско-угорских народов, Союза мастеров декоративно-прикладного творчества, Совета старейшин.

19 июня начнет работу секция «Коренные народы в контексте бизнеса и прав человека», в которой примут участие старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин и губернатор Югры Наталья Комарова. Планируется, что на семинаре будут рассмотрены ключевые действия бизнес-корпораций по обеспечению соблюдения прав коренных народов и взаимодействие омбудсменов с представителями бизнеса.

20 июня Владимир Лукин отчитается о своей работе в 2012 году, встретится с представителями государственных органов власти округа, общественности, науки и студентами. В завершение визита омбудсмен проведет научно-практический семинар для региональных коллег по вопросам методики написания ежегодных и специальных докладов.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта