Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

В п. Рощинский в военно-клиническом госпитале откроется педиатрическое отделение

НИА «Самара», 18 июня 2013,  Татьяна Ясная

С 1 сентября в штате появится должность врача-педиатра, в терапевтическом отделении будет дополнительно размещено 5 коек.

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин обратился к Министру обороны Российской Федерации с просьбой открыть в поселке отделение стационарного лечения для детей.

Через некоторое время пришел ответ о том, что работа педиатрического отделения в филиале № 3 354-го окружного военного клинического госпиталя будет возобновлена.

 

Напомним, люди жаловались на то, что ближайшие детские стационары находятся в 40 километрах, надо бы открыть отделение поближе. Просьбу самарцев Владимир Лукин передал в Минобороны.

 

Четыре месяца документы бродили по кабинетам военного ведомства, пока федеральный омбудсмен не поставил этот вопрос лично перед министром обороны Сергеем Шойгу. После его поручения вопрос был решен за две недели.

 

С 1 сентября в штате появится должность врача-педиатра, в терапевтическом отделении будет дополнительно размещено 5 коек. При этом также сохранится амбулаторный кабинет.

 

Организация оказания педиатрической помощи в п.г.т Рощинский Самарской области отныне будет соответствовать требованиям и нормативам Министерства здравоохранения РФ, сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в Самарской области.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта