Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Омбудсмен Владимир Лукин положительно оценил инициативу провести экономическую амнистию

ИТАР-ТАСС, 24 июня.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что возможность проведения амнистии можно рассмотреть не только в отношении осужденных бизнесменов.

"Омбудсмен всегда за более широкую амнистию, иначе он не был бы омбудсменом. Но а здесь я безусловно положительно оцениваю инициативу Владимира Путина", - сказал сегодня Лукин корр. ИТАР-ТАСС.

 

"Правда, пока я не могу говорить по этому вопросу детально - мне нужно изучить документы", - добавил он.

 

Выступая 21 июня на пленарном заседании ПМЭФ, президент России Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендовал Госдуме принять его до летних каникул. По словам главы государства, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. "Судимость с этих граждан будет снята", - сказал Путин.

 

Вместе с тем, он уточнил, что "под амнистию не должны попасть люди, которые совершили преступления, связанные с насилием, с угрозой применения насилия, также не должны попасть люди, совершившие преступления, связанные с фальшивомонетничеством, люди, которые обманывали других граждан - квартиры у них отнимали, то есть реальные мошенники, рейдер".

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта