Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин: России грозит утрата лидерства на паралимпиадах

РИА Новости, 25 июня

Россия может лишиться лидирующих позиций в паралимпийских видах спорта, если государство не предпримет мер по развитию массового спорта среди инвалидов, заявил федеральный омбудсмен и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

"У нас есть полная уверенность, что если сегодня не предпринять комплекса мер по развитию в стране в целом именно массового паралимпийского движения и по подготовке достойного резерва команды России, мы вряд ли сможем удержать достигнутые лидирующие позиции и, конечно, не сможем выполнить главную задачу, которая поставлена в стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года. А задача эта простая — увеличить долю инвалидов, занимающихся адаптивной физической культурой и спортом с менее чем 4%, которые сейчас у нас есть, до 20% к 2020 году", — сказал Лукин на совещании по развитию паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта, которое проводит премьер Дмитрий Медведев.

 

По его словам, необходимые условия для развития массового занятия спортом среди инвалидов созданы далеко не во всех регионах страны. "С массовостью в нашем спорте далеко еще не все в порядке, и это главная проблема", — считает Лукин

 

Он напомнил, что сегодня Россия лидирует в мире как по зимним, так и по летним паралимпиадам.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта