Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Омбудсмен Лукин не получал письма правозащитников по "болотному делу"

Зак­C.Ру, 26.06.13

По словам уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Владимира Лукина, он не получал обращения правозащитников с просьбой разобраться в нарушении прав обвиняемых по "болотному делу", о котором ранее сообщалось в СМИ.

Лукин заявил, что он получал только жалобы по отдельно взятым заключённым.

"Я такого коллективного обращения не получал. Было несколько обращений по конкретным гражданам, содержащимся в предварительном заключении по "болотному делу". Я посещал господина Развозжаева, господина Кривова. Уполномоченный не может вмешиваться в следствие, в судебные дела. А что касается возможного нарушения их законных прав, связанных с нарушением их содержания, то мы всегда вмешиваемся по индивидуальным запросам либо их, либо адвокатов. Таких было, по меньшей мере, три случая по "болотному делу". Следим за этим и сейчас", — передает слова Лукина "Русская служба новостей".

Напомним, что сегодня, 26 июня, известные российские правозащитники и общественные деятели обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину с просьбой вмешаться в судебный процесс по "болотному делу". Правозащитники утверждают, что процесс проходит с многочисленными нарушениями прав подсудимых. СМИ также сообщали, что заявление на имя Лукина подписали десятки правозащитников, среди которых глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта