Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Михаил Федотов и Владимир Лукин войдут в состав специальной группы по изучению ситуации вокруг движения "За права человека"

ИТАР-ТАСС, 27 июня.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин войдут в состав специальной рабочей группы Общественного совета /ОС/ при ГУ МВД, которая будет создана для изучения ситуации вокруг выселения из офиса правозащитного движения "За права человека".

Как заявила на заседании ОС его председатель, правозащитница Ольга Костина, на следующей неделе из числа членов Совета будет сформирована рабочая группа.

 

"Я разговаривала с Михаилом Федотовым и Владимиром Лукиным в среду, была высказана просьба о том, чтобы выслушать все стороны инцидента с организацией "За права человека" на площадке Общественного совета", - заявила она.

 

Костина отметила, что, по словам Федотова, в целом претензий к работе полиции нет. Однако, учитывая общественный резонанс, для прекращения информационных спекуляций необходимо создать рабочую группу для всестороннего изучения ситуации вокруг выселения из офиса одной из старейших российских правозащитных организаций.

 

22 июня власти Москвы, полиция и сотрудники охранного предприятия выселили движение из офиса в Малом Кисловском переулке. Правозащитники утверждали, что при выселении полиция применила к ним насилие. Накануне проблема обсуждалась на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. На нем Лев Пономарев объявил, что намерен вернуться в свой бывший офис, однако сегодня представители московских властей отказались допустить его туда для работы.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта