Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Пан Ги Мун призвал Лукина активнее реализовывать рекомендации ООН

СТРЕЛЬНА, 5 сен — РИА Новости.

 

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг встретился с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным и призвал его активнее реализовывать в стране рекомендации международной организации в области прав человека, сообщил журналистам представитель генсека Мартин Несирки.

В ходе встречи, прошедшей в преддверии открывающегося в четверг в расположенном под Санкт-Петербургом городе Стрельна саммита стран-участниц "большой двадцатки" (G20), Пан Ги Мун высоко оценил работу российского омбудсмена. По словам Несирки, генсек ООН и Лукин обсудили ряд вопросов, в том числе роль гражданского общества, права инвалидов и ЛГБТ-сообщества.

 

Универсальный периодический обзор (УПО) ООН представляет собой механизм обзора информации по правам человека во всех 193 государствах-членах ООН, который осуществляется раз в четыре года. УПО входит в структуру Совета по правам человека и предоставляет возможность каждой стране информировать о предпринятых ею мерах с целью улучшения положения в области прав человека, а также выполнять свои обязательства в данной сфере. УПО стремится гарантировать равный подход ко всем государствам во время анализа ситуации в области прав человека.

 

УПО был создан 15 марта 2006 года Генеральной Ассамблеей ООН на основании резолюции 60/251, учредившей Совет по правам человека. Данный механизм призван достичь конечную цель, заключающуюся в улучшении положения в области прав человека во всех странах и борьбе с правонарушениями в любой точке планеты.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта