Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

В Новгородской области на месте сгоревшего психоневрологического интерната продолжается разбор завалов

«Эхо Москвы», 13 сентября 2013

МЧС подтверждает гибель 12 человек. По предварительным данным, в момент пожара в отделении было 59 человек; 23 эвакуированы. Судьба остальных неизвестна.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по двум статьям: халатность и причинение смерти по неосторожности. Подозреваемых пока нет. Между тем, прокуратура проверит, как исполнялось решение суда, который ранее постановил закрыть сгоревший корпус из-за низкой противопожарной устойчивости.

 

Зампред Госдумы Сергей Железняк уверен в необходимости большего контроля за исполнением противопожарного законодательства. В то же врем, он полагает, что усиление ответственности за нарушения в этой сфере не требуется.

 

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин считает необходимым установить общественный контроль над всеми психиатрическими лечебницами в России, - чтобы избежать новых пожаров в медицинских учреждениях этого типа. Как сказал Лукин «Интерфаксу», "все наши предложения такого рода, несмотря на поддержку на властных вершинах, тонут в мутных водах бюрократического океана".

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта