Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Военные объяснили неотправку домой комиссованного солдата разливом Амура

www.kasparov.ru, 20-09-2013 Софья Микитик

Уполномоченный по правам человека в РФ после публикации на Каспарове.Ru информации о том, что в Хабаровске комиссованного из-за склонности к суициду солдата долго не отправляли домой, провел проверку и сделал запрос в военное ведомство. Как сообщил 20 сентября Каспарову.Ru сотрудник аппарата омбудсмена В.А.Прохоренков, военная прокуратура объяснила произошедшее чрезвычайным режимом, введенным в регионе из-за разлива Амура.

Прокуратура Хабаровского гарнизона подтвердила, что солдата, который после присяги пытался покончить с собой, несколько месяцев продержали в госпитале, а потом комиссовали. После этого, по информации призывника, его не отправили домой: в военной части 51460 солдату заявили, что покупку ему билета нет денег.

 

Как разъяснили хабаровские военные прокуроры, личный состав в/ч 51460, где проходил службу рядовой, привлекался для борьбы с последствием паводка, что и явилось причиной задержки с отправлением комиссованного солдата домой. Тем не менее, военный прокурор Хабаровского гарнизона направил виновному должностному лицу предостережение о недопустимости нарушения закона, а также внес представление об устранении нарушений закона.

 

Между тем остался вопрос, как могли в Челябинской области призвать в армию склонного к суициду юношу.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта