Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Активисты Гринписа готовятся к высадке

«Дэлайт новости», 24.09.13

 

Стало известно, что активистов судна Гринпис собираются высадить на берег в Мурманске для проведения допроса в следственном комитете. Юристы, представляющие их интересы, не отходят от здания ведомства. Активисты Гринписа готовятся к высадке.

 Представителям СМИ стало известно, что активисты эко-организации с судна «Арктик Санрайз», которое находится в Мурманском порту, готовятся к высадке на берег. Татьяна Васильева, являющаяся пресс-секретарем Гринписа в России, сообщила, что команду предупредили о переправке на берег, дав на сборы пять минут. Мария Фаворская, представляющая Мурманское отделение, указала, что еще неизвестно, будут ли предъявлять обвинение экипажу. По сообщениям Greenpeace в одной из социальных сетей, юристы судна находятся возле следственного комитета Мурманска, так как именно там скорей всего будет проходить допрос, но здание усиленно охраняется. 30 активистов из «Арктик Санрайз», которым предъявляют обвинения в нарушении законодательства России за попытку высадки на нефтедобывающую платформу в Баренцевом море, обвиняются в пиратстве.

 

Владимир Маркин, являющийся представителем СКР, подчеркнул, что отвечать перед лицом закона будут все, кто попытался взойти на платформу, несмотря на то, гражданами каких стран они считаются. Владимир Лукин, отстаивающий права человека, обратился к органам власти с просьбой о смягчении санкций по отношению к задержанным. Ведь они действовали, руководствуясь только благородными целями, и заслуживают на применение самого мягкого варианта применяемой статьи. Однако, омбудсмен признал, что представители эко-организации не всегда выбирают подходящие методы выполнения своей работы, подвергая при этом не только себя, но и других людей опасности. А это является самой главной проблемой.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта