Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Омбудсмен предложил ввести визы для стран СНГ. Лукин поддерживает инициативу о вводе виз для стран СНГ

РИА ФедералПресс, 14 октября

 

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин поддержал идею о вводе визового режима со странами СНГ.

 

По словам омбудсмена, «у нас мало рабочей силы, но должен быть приоритет в трудоустройстве коренных жителей», передает РСН. Лукин уверен, что в отношении нелегальных мигрантов, грубо нарушающих законы, должны быть приняты жесткие меры, в том числе по их выселению.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Владимир Путин полагает, что введение визового режима оттолкнет страны СНГ от России. В то же время он отмечает необходимость регулирования миграционных потоков. Об этом глава государстав заявил на саммите АТЭС в Индонезии.

 

«Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным, наладить работу на этом треке таким образом, чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал положительную реакцию», – подчеркнул президент.

 

«ФедералПресс» напоминает: президент Владимир Путин во время съезда партии «Единая Россия» заявил, что в стране необходимо ужесточить закон о миграции и ввести за его нарушение в том числе уголовную ответственность.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта