Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Мэрия Москвы согласовала акцию в поддержку политзаключенных / В то же время разрешение на проведение Русского марша, который организуют националисты, пока еще не получено.

«Эхо Москвы», 24 октября 2013

 

Шествие в поддержку фигурантов Болотного дела, а также других осужденных и обвиняемых, которых называют политзаключенными, пройдет 27 октября в центре Москвы. Акцию удалось согласовать лишь со второй попытки. Сегодня организаторы обсудят с представителями мэрии детали предстоящего мероприятия, рассказал "Эху Москвы" один из заявителей оппозиционного марша Петр Царьков.

Шествие в защиту политических узников пройдет от Пушкинской площади по бульварам до Чистопрудного бульвара. Заявленная численность до 20 тысяч человек. Митинга на этот раз не будет. Ранее сами организаторы хотели продлить маршрут до Соловецкого камня у метро Лубянка. В правительстве в свою очередь предложили демонстрантам повернуть на проспект Сахарова, но этот вариант не устроил заявителей. Националисты тем временем добиваются согласования своей традиционной акции, которая проходит каждый год 4 ноября в день народного единства. В мэрии сейчас 7 различных заявок на эту же дату, рассказал глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Мэрия уже запретила Русский Марш в центре города и сейчас изучает заявку на аналогичное шествие в районе Люблино. Рок-концерт, которым должна завершиться акция националистов на Юго-востоке столицы, уже согласован.

 

Федерация мигрантов России ранее просила мэрию запретить националистам проводить Русский Марш из-за событий в Бирюлево. Впрочем, правозащитники, в том числе уполномоченный по правам человека Владимир Лукин и глава президентского совета Михаил Федотов, выступили против этого запрета.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта