Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Владимир Лукин рассказал, где сейчас Толоконникова

«АН-online», 5 ноября 2013

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин связался с руководством ФСИН и спросил их о судьбе заключенной Толоконниковой. Осужденная участница панк-группы Pussy Riot скоро прибудет в новую колонию.

Надежда Толоконникова находится на этапе и продвигается к месту своей прописки.

 

По информации чиновника, Толоконникова передвигается в отдельном отсеке, чтобы не связываться ни с кем другим в интересах безопасности, а во время пересылок она находится в отдельной камере. С ней находится врач, состояние здоровья ее удовлетворительное.

 

Владимир Лукин заявил, что допуск к осужденной адвокатов и родственников не предусмотрен законом, сообщают "Вести". Толоконникова прибудет в новую колонию уже довольно скоро.

 

Как ранее сообщали "АН-online", у здания ФСИН в Москве началась серия бессрочных одиночных пикетов. Участники акции требуют объявить, где находится осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. Ее родственники и адвокаты говорят, что ничего не знают о Толоконниковой с 18 октября. Федеральная служба исполнения наказаний пообещала раскрыть местонахождение участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой в десятидневный срок после того, как она прибудет в новое исправительное учреждение.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта