Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Омбудсмен Лукин направил в ВС жалобу защиты Толоконниковой на приговор

РИА Новости 12.11.2013

 

По словам адвоката Ирины Хруновой, 5 ноября жалоба была передана в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина, который согласился поддержать заявление.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин направил в Верховный суд ходатайство о пересмотре приговора участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и жалобу на приговор Хамовнического районного суда Москвы, подготовленную защитой Толоконниковой, об этом РИА Новости сообщили в аппарате омбудсмена.

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что защита Надежды Толоконниковой, осужденной на два года за хулиганство, при поддержке омбудсмена намерена обратиться в Верховный суд с просьбой обжаловать приговор. По словам адвоката Ирины Хруновой, 5 ноября жалоба была передана в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина, который согласился поддержать заявление.

 

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции — Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

 

В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство. В УДО Толоконниковой было отказано из-за отсутствия раскаяния, двух выговоров и недостаточного усердия на работе.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта