Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Региональные омбудсмены остались недовольны докладом главы ФМС

Зак­C.Ру, 10.12.13

 

Миграции, если она неизбежна, нужно не противостоять, а управлять ею, считает уполномоченный по правам человека в Ленобласти Сергей Шабанов. Накануне региональный омбудсмен принял участие в заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека под председательством Владимира Лукина. Во встрече принял также участие руководитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Константин Ромодановский.

Участники заседания, в частности, обсудили с руководителем ФМС проблемы внутренней и внешней миграции. На заседании глава ФМС России выступил с докладом-информацией на эту тему, а также ответил на заранее переданные ему вопросы.

 

"Ни доклад, ни ответы уполномоченных не удовлетворили. Слишком много было отлагательного «рассмотрим», «еще не знаю, кому из заместителей поручу», «скоро документ будет принят, не могу преждевременно раскрывать его содержание», «ничего страшного в этом не вижу» и т.п. Согласно общему мнению, высказанному участниками встречи, конструктивного и делового разговора на этот раз не получилось", - сообщает сегодня пресс-служба Шабанова.

 

Омбудсмен Ленобласти считает, что главное - миграции, если она неизбежна, нужно не противостоять, а управлять ею в целях повышения качества получаемых на нашей территории человеческих ресурсов.

 

"Только перспектива получить российское гражданство, постоянное место жительства (если они желанны), возможность обустраивать будущее своих детей является непременным условием для социализации и ассимиляции мигрантов. Без этого мигранты не примут нашу культуру и общественный уклад, а будут жить рядом, параллельно, по своим правилам и законам", - подчеркивает Шабанов.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта