Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

У семей офицеров в посёлке Рощинский появилась надежда получить в собственность квартиры, в которых многие прожили не одно десятилетие

ГТРК «Самара», 2013-12-12

 

Семьям офицеров в поселке Рощинский долгие годы были нужны полученные ещё в 90-х квартиры. Но жить они в них могли, а считаться собственниками - нет. И вот вопрос, который висел в воздухе десятилетия, кажется, наконец, решился.

Полковник Валерий Костицын, полжизни отдавший авиации, будучи на пенсии был вынужден проходить через многочисленные инстанции и суды, пытаясь отстоять свою квартиру. Жилье ветераны получили в конце 90-х годов. Позже, около 600 квартир в одночасье стали "служебными", а семьи военнослужащих - бесправными. Некоторые даже находили в почтовых ящиках письма с требованием о выселении, особенно это касалось тех, кто уволился со службы до 2005-го года. Проблема стала настолько острой, что к ее решению подключился даже Владимир Лукин. Уполномоченный по правам человека России в январе встречался с рощинскими ветеранами.

 

Сейчас ветераны даже до конца не верят в то, что наконец, будут узаконены в правах на жилье. Стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу уже подписал соответствующий приказ. Теперь следующий шаг - процесс приватизация. Квартирный вопрос жителей Рощинского почти решен, ответа ждёт категория военнослужащих, уволенных после 2005-го года, Сейчас их проблему продолжают решать на федеральном уровне. Занимаются сегодня в министерстве обороны и вопросом выделения жилья тем ветеранам, кто ещё не получил свою квартиру.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта