Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

В Краснодаре суд снова рассмотрит дело профессора Михаила Саввы, обвиняемого в хищении

/ИТАР-ТАСС/. КРАСНОДАР, 20 декабря.

 

В Краснодаре Первомайский районный суд начнет заново рассматривать дело профессора КубГУ Михаила Саввы, который обвиняется в мошенничестве путем хищения средств, полученных в качестве гранта от администрации Кубани на проведение социологического исследования.

"Причина - смена судьи в процессе", - сообщила ИТАР- ТАСС жена профессора Елена, являющаяся и его общественным защитником. "Дело будет рассматривать Валентина Попова, которая заменила по причине болезни председательствующего судью Василия Махова", - уточнила Савва.

 

Профессор Кубанского госуниверситета, директор грантовых программ "Южного регионального ресурсного центра" Михаил Савва обвиняется в хищении средств на сумму 360 тысяч рублей при проведении грантовых исследований. Следствие также считает, что он получал необоснованные выплаты за проведение занятий.

 

Своей вины Савва не признает.

 

Профессора задержали 12 апреля, мерой пресечения было избрано содержание под стражей. В результате рассмотрения жалобы уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина 4 декабря Савва по решению суда был переведен под домашний арест.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта