Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин обратился к Минобороны с просьбой решения вопроса о заселении дома для военнослужащих

rooffaq.com 14.01.2014

 

Лукин обратился к Миноборноны с просьбой решения вопроса о заселении дома для военнослужащихВладимир Лукин, являющийся уполномоченным по правам человека России, обратился с просьбой к Руслану Цаликову, заместителю министра обороны. В просьбе говорится о необходимости принятия мер по обеспечению защиты прав военных, которые, по информации омбудсмена, не имеют возможности в возведенный на основании заказа Министерства обороны и введенный в эксплуатацию дом, располагающийся в Подмосковье в городе Балашиха.

В качестве основания для обращения рассматривались жалобы, которые были получены от некоторых военнослужащих. Исходя из информации, размещенной на ресурсе омбудсмена, строение было введено в эксплуатацию еще в сентябре месяце 2011 года.

 

Между тем, до настоящего момента не осуществлялось его заселения, что обосновывается серьезными недостатками дома строительного характера, в результате которых дом не обеспечивается горячим водоснабжением и теплом.

 

«Владимир Лукин, являющийся уполномоченным по правам человека на территории Российской Федерации, сделал обращение 24 декабря 2013 года к замминистра обороны России Цаликову Р. Х. с просьбой по возможности в самые ограниченные сроки разобраться в той ситуации, которая сложилась с данным домом и по возможности урегулировать вопрос посредством принятия необходимых мер», — рассказывается на ресурсе уполномоченного.

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта