Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Лукин просит Собянина четко формулировать документы при организации мирных собраний граждан

ИА Моссовет, 18.02.2014

 

К Уполномоченному по правам человека в РФ увеличился поток жалоб из-за противоречивых ответов команды Собянина.

Москва. 18 февраля. MOSSOVETINFO.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин просит мэра Москвы Сергея Собянина обеспечить гражданам право на мирные собрания на территории города Москвы и " впредь не допускать направления в адрес организаторов мероприятий ответов, не содержащих однозначных формулировок о согласовании либо об отказе в согласований в проведении запрашиваемых ими мероприятий".

 

В письме к мэру Москвы Сергею Собянину, размещенному на официальном сайте Уполномоченного по правам человека, Лукин отмечает, что "в последнее время отмечаю заметное увеличение количества обращений граждан, безуспешно пытающихся реализовать свое право на мирные собрания на территории города Москвы".

 

Лукин сообщает, что в ответах, направляемыми организаторам публичных мероприятий префектурами города и Департаментом региональной безопасности г. Москвы на уведомления об их проведении содержится информация, которая "не позволяет с достаточной степенью определенности сделать вывод о согласовании (или отказе в согласовании) проведения планируемого мероприятия".

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта