Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Алексей Навальный, Борис Немцов и ряд других оппозиционеров, взяты под арест

«Эхо Москвы» 25 февраля 2014

 

Сегодня суды в Москве рассматривают их административные дела в связи со вчерашними задержаниями в центре города.

Между тем, неприкосновенность депутатов региональных законодательных собраний не ограничивается пределами их регионов, - сказал "Эху Москвы" заслуженный юрист России, член комитета Госдумы по законодательству Юрий Синельщиков

 

По словам Синельщикова, депутата регионального ЗакСа, конечно, могут задержать и задерживают, но должны сразу же отпустить, как только увидят его удостоверение.

 

Полицейские, которые разгоняли вчера акцию в центре Москвы, не заслужили замечаний от уполномоченного по правам человека. Об этом сегодня сообщается на сайте Владимира Лукина. Там говорится, что сотрудники МВД не проявляли грубого и неуважительного отношения к демонстрантам: задержанные доставлялись без излишнего применения силы; особых замечаний нет. Сами участники акции также вели себя спокойно.

 

Всего за вчерашний день в Москве после приговора по Болотному делу у суда и в районе Тверской были задержаны свыше 600 человек. Преследование оппозиционеров становится все более масштабным, - считает один из участников вчерашней акции, журналист Александр Рыклин. Он тоже был задержан.

 

Вчерашние массовые задержания в Москве, напомню, были связаны с приговором по Болотному делу. За самим этим процессом все время внимательно следили на западе.

 

Напомним, - в Кремле вчера дали понять, что осужденные по Болотному делу имеют право подать президенту ходатайство о помиловании.

комментировать

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта