Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Россия разместила свыше 50 тысяч беженцев с Украины

euronews 13/08/14

Сто с лишним жителей Украины, в том числе 25 детей, прибыли в Ульяновск самолетом МЧС. В аэропорту их встретили медики, психологи, работники соцзащиты. К сегодняшнему дню в Ульяновской области уже проживают около 2 тысяч вынужденных переселенцев с Украины. Общее же число беженцев в пунктах временного размещения на территории России превысило 51 тысячу, сообщает МЧС РФ.

На Донбассе тем временем продолжается наступление украинской армии в рамках плана по взятию Луганска и Донецка, находящихся в зоне контроля сепаратистов. Минувшей ночью Донецк, по данным мэрии города, подвергался обстрелам. В Луганске, который с начала августа находится в полной блокаде, возникла реальная угроза вспышки инфекционных заболеваний, сообщает Совет национальной безопасности и обороны Украины. Накануне из Луганска по “зеленому коридору” были эвакуированы 350 человек.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова рекомендовала беженцам готовить иски в Европейский суд, чтобы возместить ущерб от потери имущества на Украине.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта