Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Памфилова попросила ООН и СЕ взять под контроль ситуацию с захоронениями под Донецком

Взгляд.ру 25.09.2014

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова просит взять под личный контроль верховного комиссара Совета Европы по правам человека и верховного комиссара ООН по правам человека ситуацию с обнаруженными под Донецком захоронениями мирных жителей.

«Я сегодня направила официальные обращения верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй и верховному комиссару Совета Европы по правам человека Нильсу Мужниексу в связи с расследованием найденного захоронения», - сообщила Памфилова, которую цитирует РИА «Новости».

Ранее в четверг премьер ДНР Александр Захарченко сообщил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики обнаружили уже три массовых захоронения с телами 40 мирных жителей.

Напомним, во вторник стало известно, что ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.

При этом в ДНР заявили, что найденное захоронение, скорее всего, является не единственным. Позже в ОБСЕ заявили, что под Донецком найдено три массовых захоронения.

 

Российский МИД назвал убийство гражданских под Донецком военным преступлением. Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что к убийствам мирных жителей под Донецком могут быть причастны силовики из нацгвардии. Однако представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что бойцов нацгвардии в районе под Донецком не было, там находились другие подразделения силовиков.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта