Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

К 67-й годовщине Великой Победы

Дорогие соотечественники!

День Победы – особый праздник.

Каждый поворот нашей истории приносил с собой и новые знаменательные дни. Не все они выдерживали испытание временем, не все воспринимаются однозначно сегодня. Лишь День Победы оставался и останется неизменным символом героизма народа, отдавшего все свои силы в борьбе за свободу и независимость родной земли. Именно поэтому так дорог нам этот праздник, объединяющий все общество, людей самых разных взглядов и убеждений в чувстве светлой памяти и великой скорби по погибшим, благодарности ко всем тем, кто ковал нашу победу, и гордости за великий подвиг наших отцов и дедов. Так будет всегда.

В этот весенний день мы вспоминаем и ветеранов Великой Отечественной войны: фронтовиков и тружеников тыла, и тех, по чьей судьбе безжалостным катком прокатилась война: бывших узников фашистских концлагерей и гетто, жителей блокадного Ленинграда... Всех, кто выстрадал нашу Победу. Наш долг перед ними бесконечен. Когда-то они защитили нас. Теперь мы должны защитить их. Подчас усилий государства оказывается для этого недостаточно: многие из героев былых времен сегодня становятся жертвами административного произвола и равнодушного отношения.

Каждый из нас должен считать честью хотя бы в чем-то помочь этим людям. Убежден, что, защищая права и свободы ветеранов, мы не только исполняем свой долг, мы защищаем интересы исторической справедливости.

Здоровья всем Вам, дорогие ветераны, долгих лет жизни и неизбывного чувства гордости за то, что свой долг перед Родиной ваше поколение выполнило сполна.

 

 

Уполномоченный по правам человека

в Российской Федерации                                                                   В. Лукин

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта