Распечатать

"Антикоронавирусные" ограничения будут сниматься при уменьшении прироста больных

14 мая 2020
"Антикоронавирусные" ограничения будут сниматься при уменьшении прироста больных

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации выпустила "общековидные" Методические рекомендации по вопросам введения ограничительных мер в период пандемии COVID-19 (методические рекомендации MP 3.1.0173-20 "Организация противоэпидемических мероприятий в период пандемии COVID-19" (утв. Роспотребнадзором 21 апреля 2020 г.).

Количество и характер противоэпидемических мероприятий зависит от фазы эпидемии:

фаза

ограничения

  • первая фаза – в РФ нет ни одного заболевшего

ограничение рейсов в неблагополучные по КОВИД страны и эвакуация оттуда наших граждан, всех прибывших оттуда закрывают в обсерваторе, термометрия абсолютно всех "международных" пассажиров

  • вторая фаза – единичные случаи "завезенной" COVID-19, заражения внутри страны не происходит

обсерватор/самоизоляция для въехавших из неблагополучных по КОВИД субъектов РФ, ограничение внутренних перевозок, масочный режим, оказание медпомощи на дому для групп риска и ковид– подозрительных, перепрофилирование медорганизаций, карантин в садиках, тестирование на COVID-19 лиц из групп риска и медработников, отслеживание и изоляция 100% контактных лиц

  • третья фаза – происходят прослеживаемые заражения внутри страны, все больные и контактные изолированы

закрытие границ страны, обсерватор/самоизоляция для всех прибывших из-за рубежа, термометрия "внутренних" пассажиров, обеззараживание воздуха на вокзалах, аэропортах, социальное дистанцирование – везде, тепловизоры на входе в помещения транспортных узлов, обязательные СИЗ на транспорте, торговле и общепите, запрет на пропуск в магазины, банки и т.п. учреждения посетителей без масок, закрытие кинотеатров, санитайзеры перед входом в магазин, максимальный перевод на дистанционную работу, дистанционное обучение в школах, увеличение численности СМП, "легкие" больные лечатся на дому, госпитализируются больные средней тяжести и тяжелые, развертывание и перепрофилирование стационаров и обсерваторов, еженедельное обследование медиков на КОВИД (ПЦР и ИФА)

  • четвертая фаза – массовые заражения, без прослеживания эпидемиологической связи

закрываются границы региона, закрываются аэропорты и вокзалы, закрываются все торговые точек, кроме продовольственных магазинов, абсолютно все (кроме определенных групп сотрудников) соблюдают режим "домашней изоляции", госпитализируются только тяжелые больные, медработники проходят обязательный тест на ИФА с целью определения лиц с поздними IgG к COVID-19

Выход из состояния жестких ограничительных мероприятий должен проходить постепенно и в обратном порядке введения, критерий – уменьшение прироста больных.

Система Orphus
Полезные материалы
При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

10 июля 2020

Налогоплательщик совместно с супругой приобрели в собственность квартиру. В соответствии с соглашением о перераспределении долей в праве собственности позднее данная квартира была оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи (в том числе в собственность двоих детей), а впоследствии продана. Проданная квартира находилась в собственности каждого члена семьи менее установленного срока (менее пяти лет).

Нормами налогового законодательства установлено, что граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности менее пяти лет, обязаны самостоятельно исчислить сумму НДФЛ и представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в установленный срок (ст. 228, ст. 229 Налогового кодекса). Вместе с тем, налоговая служба напоминает, что в 2020 году срок представления налогоплательщиками налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен с 30 апреля 2020 года до 30 июля 2020 года (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Обзор изменений Конституции Российской Федерации

Обзор изменений Конституции Российской Федерации

24 июня 2020

Юристы компании «Гарант» подготовили обзор изменений в Конституцию Российской Федерации.

Временные Методические рекомендации по работе ОНК и учреждений УИС в условиях борьбы с пандемией коронавируса

Временные Методические рекомендации по работе ОНК и учреждений УИС в условиях борьбы с пандемией коронавируса

01 июня 2020

Пандемия коронавируса, с которой человечество столкнулось впервые, требует пересмотра многих ценностей, подходов, принципов и норм, которым общество руководствовалось ранее. Важно, чтобы базовые принципы современной цивилизации – уважение к правам человека, защиты человеческой личности, общественного контроля, поддержки гражданского общества, сохранение государственных институтов, как инструмента защиты не только государства, но и гражданского общества – были не только сохранены, но и продолжили эффективно работать в период борьбы с пандемией.

Полезные материалы