Распечатать

Заявление на получение пособия по безработице можно подать через портал госуслуг

30 апреля 2020
Заявление на получение пособия по безработице можно подать через портал госуслуг

На Едином портале госуслуг появился сервис подачи заявления на получение пособия по безработице и постановки на учет в центре занятости.

Воспользоваться сервисом можно, если гражданин:

- был уволен;

- прекратил индивидуальную предпринимательскую, адвокатскую или нотариальную деятельность;

- прекратил регистрацию в качестве самозанятого;

- впервые ищет работу;

- имеет подтвержденную учетную запись на ЕПГУ.

Для лишившихся работы с 1 марта 2020 года и позже размер пособия составляет 12 130 рублей. Кроме того дополнительно одному из родителей выплачивается 3 000 рублей на каждого ребенка младше 18 лет. Также субъекты могут установить региональные доплаты.

Для тех, кто был уволен до 1 марта и имеет менее 26 недель трудовых отношений в течение 12 месяцев до признания безработным, или был уволен более года назад, размер пособия составляет 1500 рублей в месяц, увеличенный на районный коэффициент.

Также ежемесячное пособие в 1500 рублей, увеличенное на районный коэффициент, положено предпринимателям, прекратившим индивидуальную предпринимательскую деятельность, тем, кто ищет работу впервые, уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия.

Более полный алгоритм представлен на странице сервиса «Получение пособия по безработице и постановка на учет в центре занятости».

Система Orphus
Полезные материалы
При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

При продаже квартиры, находившейся в собственности несовершеннолетнего, налог будет уплачивать родитель

10 июля 2020

Налогоплательщик совместно с супругой приобрели в собственность квартиру. В соответствии с соглашением о перераспределении долей в праве собственности позднее данная квартира была оформлена в общую долевую собственность всех членов семьи (в том числе в собственность двоих детей), а впоследствии продана. Проданная квартира находилась в собственности каждого члена семьи менее установленного срока (менее пяти лет).

Нормами налогового законодательства установлено, что граждане, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности менее пяти лет, обязаны самостоятельно исчислить сумму НДФЛ и представить в налоговый орган по месту жительства налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в установленный срок (ст. 228, ст. 229 Налогового кодекса). Вместе с тем, налоговая служба напоминает, что в 2020 году срок представления налогоплательщиками налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2019 год продлен с 30 апреля 2020 года до 30 июля 2020 года (постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 409).

Обзор изменений Конституции Российской Федерации

Обзор изменений Конституции Российской Федерации

24 июня 2020

Юристы компании «Гарант» подготовили обзор изменений в Конституцию Российской Федерации.

Временные Методические рекомендации по работе ОНК и учреждений УИС в условиях борьбы с пандемией коронавируса

Временные Методические рекомендации по работе ОНК и учреждений УИС в условиях борьбы с пандемией коронавируса

01 июня 2020

Пандемия коронавируса, с которой человечество столкнулось впервые, требует пересмотра многих ценностей, подходов, принципов и норм, которым общество руководствовалось ранее. Важно, чтобы базовые принципы современной цивилизации – уважение к правам человека, защиты человеческой личности, общественного контроля, поддержки гражданского общества, сохранение государственных институтов, как инструмента защиты не только государства, но и гражданского общества – были не только сохранены, но и продолжили эффективно работать в период борьбы с пандемией.

Полезные материалы