Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации поступили заявление и открытое письмо членов общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, в которых сообщается о напряжённой обстановке в комиссии, а также о возбуждении в отношении двух членов ОНК дел об административных правонарушениях.

На основании ст. 36 Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 года ФКЗ-1 «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» Уполномоченным принято решение о направлении в Ростовскую область сотрудников Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

В целях обеспечения объективности рассмотрения указанных вопросов, Уполномоченный обратился к Секретарю Общественной палаты Российской Федерации Е.П. Велихову и директору ФСИН России А.А. Реймеру с просьбой о направлении и их представителей в Ростовскую область для совместного выезда.

Кроме того, Уполномоченный обратился к прокурору Ростовской области В.А. Кузнецову с просьбой провести проверки обстоятельств, ставших причиной возбуждения указанных дел в связи с тем, что поступившие в распоряжение Уполномоченного материалы по указанным делам порождают определенные сомнения в всесторонности, полноте и объективности проведённых по ним проверок.

 

Письмо председателя ОНК Ростовской области

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта