Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

В период с 8 по 10 августа 2011 года в г. Санкт-Петербурге проходило совещание помощников начальников территориальных органов ФСИН России по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе.

По поручению Уполномоченного в работе данного мероприятия принял участие советник отдела защиты прав человека в местах принудительного содержания Управления государственной защиты прав человека В.Ф. Немченков.

На совещании рассматривались вопросы организации внедрения в деятельность территориальных органов ФСИН России международных стандартов обращения с заключенными, совершенствования ведомственного контроля за охраной прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

В своем выступлении В.Ф. Немченков затронул проблемные вопросы защиты прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы и озвучил предложение Уполномоченного о подчинении названных сотрудников непосредственно центральному аппарату ФСИН России, осуществляющему ведомственный контроль, в том числе и за деятельностью территориальных органов УИС.

Было предложено в ряде регионов провести эксперимент по такому переподчинению и на основании анализа достигнутых результатов принять окончательное решение по данному вопросу.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта