Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

28-29 июля 2011 года в Перми состоялась конференция в рамках совместного проекта под патронажем Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Департамента национальных структур по правам человека Совета Европы. В ходе конференции на имя Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации от членов общественных наблюдательных комиссий поступило большое количество обращений, в которых содержались жалобы на препятствия со стороны руководителей мест принудительного содержания в проведении фото-, кино-, и видеосъёмки, а также интервьюирования осуждённых и лиц, содержащихся под стражей.

 

В целях устранения этого препятствия в работе ОНК 5 августа 2011 года было проведено внеочередное заседание рабочей группы по взаимодействию ФСИН России и Уполномоченного по правам человека, посвящённое согласованию порядка осуществления съёмок и интервьюирования в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В результате этого обсуждения принято консолидированное решение, зафиксированное в протоколе, текст которого прилагается.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта