Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека поступила информация ИА «ЧелНовости.РУ», что в настоящее время жители Челябинска выступили с акцией протеста против переноса автовокзала на территорию Дворца спорта «Юность». Пикетчики мотивируют свою позицию тем, что такая перемена будет угрожать безопасности их детей, занимающихся в спортивных секциях.

По данному вопросу Владимир Лукин обратился к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову, который, детально изучив ситуацию, направил следующее информационное сообщение:

 

 

В Челябинске появится новый социальный объект.

9 июня  с.г. состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова и главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова. Они обсудили  активно дискутируемый в городе Челябинске план переноса автовокзала ко Дворцу спорта «Юность» и вопрос дальнейшего функционирования детских спортивных секций и их соседства с автовокзалом. Результаты встречи.

Первое. Зал  ожиданий будет располагаться там,  где раньше были игровые автоматы. Второе.  Автобусы  будут отправляться с автовокзала по норме не более 8 штук в час, и оборудованы безопасные подходы к зданию.

Третье. В  связи с открытием в Челябинске Ледового дворца спорта «Трактор» с современными льдом и оборудованными раздевалками, многие секции перенесены в новый ледовый дворец, и поэтому площади простаивали.

Четвертое. Состоялась  рабочая встреча с тренерами детско-юношеских секций. Они  не видят никакой опасности для детей в соседстве с автовокзалом.

Пятое. Эскизный  проект согласован по нормам безопасности с соответствующими организациями. Кроме того, «Северный» автовокзал переносится из-за жалоб жителей Калининского района  города Челябинска, так как находится внутри жилого микрорайона.

Между Уполномоченным и главой администрации города достигнута договоренность, что освободившееся помещение автовокзала будет предназначено для социальных нужд. Скорее всего, под театральную школу. За ходом строительства и соблюдением норм будет наблюдать заместитель Севастьянова - Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. Ситуация находится на контроле.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта