Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

5 декабря 2009 г. в Центральном доме художников состоялась презентация «Книги о правах человека для детей», выпущенной в издательстве КомпасГид. Предисловие к Книге написал В.П. Лукин:

 

«Дорогие друзья!
Перед вами удивительная и очень важная книга — иллюстрированное издание Всеобщей декларации прав человека.
Давным-давно, когда никто из вас еще даже не родился на свет, на Земле была страшная война, в которой наша страна вместе со своими союзниками — Англией, Китаем, США и Францией — одолела силы зла и спасла мир от фашизма. Именно тогда потрясенное преступлениями фашистов человечество и решило создать документ, провозглашающий, что все люди, где бы они ни жили, каких бы убеждений ни придерживались, — имеют равные права на свободу, честь и достоинство, на защиту от угнетения и несправедливости. Так родилась Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в далеком декабре 1948 года.
Многое изменилось в мире с тех пор. Он стал более добрым и гуманным, чем раньше. Несправедливости, впрочем, тоже хватает. Поэтому все мы, от мала до велика, должны не только хорошо знать Всеобщую декларацию прав человека, но и верить в то, что наше общее будущее неразрывно связано с ее замечательными принципами.
Очень хочу, чтобы дети и родители познакомились с этой книжкой вместе. Вместе улыбнулись, разглядывая ее веселые картинки. Вместе, то есть на равных и по-взрослому, обсудили прочитанное.
Счастья вам и успехов в изучении прав человека.
Владимир Лукин,
Уполномоченный по правам человека
в Российской Федерации»

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта