Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

25-26 ноября 2009 года по поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации его советник Давыденко М.В., заместитель начальника отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей Волков А.А. и ведущий специалист-эксперт этого же отдела Прохоренков В.А. приняли участие в проведении круглого стола на тему: «Общественно-значимые задачи формирования нового облика Вооруженных Сил Российской Федерации», организованном советом при президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, Министерством обороны Российской Федерации с участием союза комитетов солдатских матерей России.

В мероприятии приняли участие представители профильного комитета Государственной Думы, Министерства обороны Российской Федерации, Главной военной прокуратуры, представители массовой информации и эксперты.

За «круглым столом» обсуждались вопросы, посвященные перспективам комплектования Вооруженных Сил по контракту, состоянию правопорядка и дисциплины, учету интересов граждан и общества в законодательном обеспечении проводимых преобразований в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Основная цель мероприятия заключается в разработке конкретных рекомендаций, направленных на устранение имеющихся проблем.

 

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта