Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

5 ноября 2009 г. Уполномоченной по правам человека в Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» заключили Соглашение о сотрудничестве в области признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Соглашение было подписано Уполномоченным по правам человека Российской Федерации В.П. Лукиным и Председателем Ассоциации юристов России П.В. Крашенинниковым.

Предметом Соглашения является сотрудничество в вопросах обеспечения, поощрения, регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина; совершенствования в этих целях федерального законодательства, правоприменительной практики и административных процедур; использования их организационных, информационных и правовых ресурсов Ассоциации и Уполномоченного в планировании и реализации совместных мероприятий.

Предполагается организация совместных семинаров, «круглых столов», конкурсов и других публичных мероприятий, широкое использование общественных приемных Ассоциации юристов России, работающих по всей стране.

В.П. Лукин и П.В. Крашенинников обменялись мнениями по поводу текущих событий, касающихся проблем соблюдения прав человека.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта