Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации обратился Председатель Объединенного комитета профсоюза гражданского персонала штаба и управлений Дальневосточного военного округа и воинских частей Хабаровского гарнизона Акименко Ю.В. с сообщением о нарушениях командованием ДВО законных прав лиц гражданского персонала воинских организаций (около 2 тыс. человек), связанных с отказом в награждении их Почетными грамотами Министерства обороны Российской Федерации и выделении, нуждающимся в лечении, льготных путевок в санатории и дома отдыха Минобороны России из-за того, что они не являются членами Территориальной организации профсоюза гражданского персонала Дальневосточного военного округа.

Основанием для этого, как указывалось, явилось Соглашение между Теркомом профсоюза ДВО и командованием ДВО, согласно которому преимущественное право в решении социально-трудовых вопросов, предоставлено данному профсоюзу и касаются они только лиц гражданского персонала, являющихся его членами, в результате чего ущемлялись права других лиц.

В соответствии с «Меморандумом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации о взаимодействии в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан» названное обращение было направлено для разрешения по существу Статс-секретарю - заместителю Министра обороны Российской Федерации Панкову Н.А.

Панков Н.А. проинформировал Уполномоченного, что командующему войсками Дальневосточного военного округа Салюкову О.Л. поручено принять меры к приведению порядка награждения ведомственными знаками отличия Минобороны России и санаторно-курортного обеспечения гражданского персонала в соответствие с приказами Министра обороны Российской Федерации.

Председатель Объединенного комитета профсоюза гражданского персонала штаба и управлений Дальневосточного военного округа и воинских частей Хабаровского гарнизона Акименко Ю.В. выразил Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Лукину В.П. благодарность за оказанную им помощь в устранении имевшихся нарушений.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта