Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

9 июня 2009 г. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин провел встречу, посвященную рассмотрению обращений граждан, отказывающихся по своим религиозным убеждениям получать паспорта и иные официальные документы установленного образца, что приводит к конфликтным ситуациям между верующими и органами власти, создает проблемные ситуации для верующих в социальной, медицинской, пенсионной и иных сферах.

Во встрече приняли участие председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин, представители православно-общественных объединений, сотрудники Федеральной миграционной службы, Пенсионного Фонд, Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства здравоохранения и социального развития.

Состоялся обмен мнениями относительно содержания и исполнения норм российского законодательства, касающегося системы учета и хранения персональных данных, цифровых кодов и идентификационных номеров.

Было выражено общее мнение о необходимости широкой разъяснительной работы среди граждан о сущности вводимых государством новшеств в вопросах применения компьютерной технологии и учета, а также о необходимости учета мнений верующих граждан в рамках применения действующего законодательства и на стадии разработки новых законопроектов. Была достигнута договоренность и в будущем проводить подобные встречи для взаимных консультаций.

 

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта