Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

27 мая 2009 года по поручению Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина его советник М.В. Давыденко и ведущий специалист-эксперт отдела защиты прав военнослужащих и членов их семей В.А. Прохоренков приняли участие в общественных слушаниях, проводившихся Комиссией Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, в связи с обострением проблем медицинского обеспечения военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Слушания вызваны значительным уменьшением числа военно-медицинских учреждений в ходе сокращения Вооруженных Сил Российской Федерации и обострением ситуации с обеспечением конституционных прав указанной категории граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

В мероприятии также приняли участие представители Совета Безопасности Российской Федерации, Контрольного управления Президента РФ, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, Минздравсоцразвития России, федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, ветеранских и правозащитных общественных организаций, средств массовой информации и эксперты.

Участниками слушаний отмечено, что спешка и недостаточная продуманность вопросов реформирования военно-медицинской службы и созданной на ее основе одной из сильнейших в мире военно-медицинской школы могут привести к их разрушению и утрате позиций в квалифицированном оказании лечебной и оздоровительной помощи.

Высказанные в ходе обсуждения предложения обобщаются в секретариате Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, после чего они будут направлены Президенту Российской Федерации.

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта