Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Права военнослужащих восстановлены

В информации агентства РИА-Новости под названием «Военные в Хабаровске не позволили отключить казармы от тепла за долги» 27 января 2009 года сообщалось о том, что военнослужащие бригады радиотехнических войск в г. Хабаровске не пустили контролеров отключать военные объекты от теплоснабжения за долги. В случае отключения коммуникаций без отопления остались бы казармы с солдатами, санитарная часть, столовая, здание штаба бригады и автопарк.

По поручению российского Уполномоченного по правам человека В. П. Лукина и в соответствии со статьей 21 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» публикация была направлена военному прокурору Дальневосточного военного округа.

В полученном ответе военного прокурора Дальневосточного военного округа генерал-майора юстиции А.Л. Егиева, сообщается, что по материалам публикации проведена прокурорская проверка в ходе которой выявлено, что Дальневосточное квартирно-эксплуатационное управление (территориальное) (ДКЭУ(т)) не произвело своевременную оплату топливно-энергетических ресурсов, что привело к возникновению общей кредиторской задолженности.

В целях принятия мер по надлежащему финансированию ДКЭУ(т) военной прокуратурой округа в адрес начальника ГлавКЭУ МО РФ 12 февраля направлена соответствующая информация. В конце февраля 2009 года вышеуказанная кредиторская задолженность за поставленные в войска ДВО топливно-энергетические ресурсы погашена.

Права 250 военнослужащих восстановлены.

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта