Уполномоченный

по правам человека в Российской Федерации

Представительства

Сообщение пресс-службы

Из средств массовой информации Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации стало известно, что 19.03.09 помощник прокурора города Зеи Амурской области, управляя автомашиной в нетрезвом состоянии, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «скорая помощь». В результате дорожно-транспортного происшествия фельдшер «скорой помощи» погибла, водитель и находившаяся на руках фельдшера 11-месячная девочка госпитализированы с тяжелыми травмами.

Несмотря на очевидность совершенного преступления, постановление о возбуждении уголовного дела по данному факту в этот же день прокуратурой Амурской области было отменено.

В связи с этим, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратился к прокурору Амурской области с просьбой безотлагательно сообщить о причинах этого решения и принимаемых мерах для привлечения виновного в трагедии к уголовной ответственности.

Согласно полученному сообщению руководством следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области 26.03.09 повторно вынесено постановление о возбуждении по указанному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое прокуратурой Амурской области признано законным и обоснованным.

 

 

Связанные материалы

©2009-2012
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в РФ
Электронная приемная
Наш адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, 47
При полном или частичном копировании материалов с сайта ссылка на ombudsmanrf.ru обязательна.

Вернуться на новую версию сайта